—我在婚礼中不同流程环节中常用的镜头—


化妆: 化妆环节百分之九十五以上都是佳能EF50mm f/1.2L拍摄。接近人眼视角,故事感强,方便构图、散景靓、柔润、色彩饱满,而且,这个焦段可以让你跟拍摄对象保持合适的距离。


婚车启动: 这个环节我选择佳能EF16-35/4L IS和EF 50mm f/1.2L搭配拍摄。16mm的广角可以让你完全无视狭小的车厢,把握住婚车启动前这一特别瞬间。并且,广角可以收纳更多的信息元素来烘托主题。50mm定焦可以用最简洁的画面传达人物此刻的内心世界和真实情绪。


行进中的婚车拍摄: 仍然以佳能EF16-35/4L IS为主,搭配EF 50mm f/1.2L拍摄。


静物: 静物基本上就是佳能EF 50mm f/1.2L的专利啦。大多数情况下我会用佳能EF 70-200mm f/2.8L搭配近摄镜完成戒指的拍摄。当然,如果你能自己准备一盏LED灯,一切就会变得很轻松了。


偶然瞬间: 婚礼中,佳能EF 50mm f/1.2L是我的主挂镜头,所以,很多偶然的瞬间都靠它来完成,可想而知我是多么的信任这个家伙。至于原因,我在化妆那一节里已经提到过了。


仪式: 这个环节非佳能EF 70-200mm f/2.8L莫属,无论场地环境如何,我必选这支头。此时的变焦镜头会让你对场景控制自如。特别是仪式环节对人物眼神的捕捉,其他镜头只能望尘莫及了。我会搭配佳能EF16-35/4L IS使用,大角度的画面还是要靠广角来完成的。


敬酒: 借助一支佳能EF 50mm f/1.2L你基本就可以完成敬酒环节的拍摄啦!


最后,我的结尾是,我并不是器材党,作为纪实婚礼摄影师,想要拍出好作品,最重要的是,你能熟悉你手中的工具,知其长短,在合适的时机合理的用好它,还有,你得有一双发现的眼睛和勤劳的不断移动的脚步。我一定要强调的是,如果你的技术跟不上,请不要抱怨你的工具。


授权

评论

沙包飞舞